焙煎工房森の珈琲屋

焙煎工房森の珈琲屋

説明

注文をいただいてから豆を焙煎し、一番おいしい状態でお届けします。
豆はひとつひとつ手作業で選別し、その日の気温、湿度、豆の状態を見ながら火力を調整し焙煎するこだわりのコーヒー。豊かな香りと口当たりの良さをお楽しみください。当店のコーヒーは、道の駅「伊勢本街道 御杖」内の農産物直売所「街道市場みつえ」で飲んでいただくことができます。


こだわりポイント

コーヒー豆は焙煎後4日~2週間までが一番おいしく飲めます。当店ではご注文をいただいてから焙煎しますので、一番おいしい時期を逃しません。(商品ラベルにも焙煎日を記載しています)

コーヒーの生豆は、虫食いや異形、異物の混入も多く、それらを一粒一粒丁寧に取り除いています。
多い豆ですと全体の4割程取り除きます。これにより、異臭や不必要なえぐ味を防ぎます。

焙煎は3キロと1キロの小型焙煎機で行います。直火式の為、豆それぞれの味、香りが際立ちます。
気温、湿度、豆の状態等を見ながら火力、空気量を調整し、いつでも同じ味になるよう仕上げています。


住所 奈良県宇陀郡御杖村神末5761-120番地(工房)
TEL 0745-95-2473
FAX 0745-95-2473
営業時間 10:00~18:00
定休日 火曜日
ホームページ http://www.mitsue.info/

取扱商品

  • みつえブレンド
    少し浅めの焙煎。苦みが少なく、口当たりの優しい味わい。
  • 森の珈琲屋ブレンド
    無農薬、有機栽培生豆を使ったブレンド。独特な香りとほどよい苦み、控えめな酸味で後味には甘みが残ります。

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